期間限定にて販売しています「渥美あさりの押し寿司」
につきましては、本年よりパッケージも新たに
ボリュームもアップして販売していますが、
現在、あさりの漁獲量が少なく、併せて風の強い日が続き、漁に出られる日が
少なくなっているため、本商品の提供数が不足しています。
しばらくの間、このような状況が続く恐れがあり、お客様には大変ご迷惑をお掛け
いたしますが、なにとぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
愛知県・渥美半島。荒々しい太平洋と三河湾の内海、
その地形ゆえにそれぞれ異なる多様な貝がざくざくと採れます。
あさりをはじめ、大あさり、カキ、平貝、本ミル貝、白ミル貝、
冬の真ガキなど・・・。
そう、「渥美の貝は日本一!」なのです。